新闻动态
智慧城市时空大数据..[02-23]
国管局和国家局共同..[02-22]
“大区域地面沉降I..[02-22]
加强联合创新团队建..[02-22]
国家测绘地理信息局..[02-22]
检测中心赴西安测绘..[02-22]
 
  [当前位置] 首页 >> 公告信息 【字号 】【打印】【关闭
2016年度中国测绘科学研究院基本科研业务费
资助项目申请指南

发布时间:2016-04-05 14:26:40   点击: 1643次

  根据《中国测绘科学研究院基本科研业务费项目管理办法》,结合院2016年重点工作,现将2016年度院基本科研业务费项目申报有关事项通知如下:
  一、支持重点
  1、符合我院未来科技发展,体现前瞻布局的自主选题研究。包括导航与位置服务、新型遥感技术应用、地理信息集成技术、大数据分析与挖掘、测量仪器检测新技术等。
  2、围绕行业需要开展的基础性、支撑性、应急性研究。包括全球地理信息资源建设、国家应急测绘保障能力建设等重大工程中拟解决的关键技术研究。
  3、围绕我院人才与团队培养的相关研究与条件建设,包括青年骨干(40周岁以下)自主选题、多技术融合与集成等。
  4、其他需要支持的研究工作。包括“十三五”规划编制、国际科技合作与交流、重大项目申报预研、科技创新平台建设、科技成果熟化及应用推广等。
  5、上年度执行优秀的项目。在原有研究基础上开展延续性、深入性研究。
  二、具体申报要求
  1、项目考核指标和预算应科学合理,量化可考核,确保项目任务和经费执行做到序时推进。
  2、项目申报截止时间为2016年4月30日16时,逾期不予受理。
  3、项目申报材料经单位负责人审查并签字后将纸质版(一份)和电子版同时报送至科技处。
  4、往年度执行较差(任务完成质量较差或经费执行较差)的项目负责人原则上不允许申报。
  5、不允许重复申报,不允许窃取他人科研成果,一经发现连续三年取消申报资格。
  联系方式:010-63880822,duanmy@casm.ac.cn

  附件:项目申报书模板
                                    2016年4月1日

【相关链接】
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销.. [02-24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地 [02-24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,.. [02-24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走.. [02-24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心.. [02-24]
·落实《若干意见》典型案例之二 华中师范大学:依靠专业团队专用系统,化解“报账.. [02-24]
·落实《若干意见》典型案例之一 北京大学:发挥三级管理优势,让项目负责人有权有.. [02-24]
·中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政.. [02-13]
·国务院印发关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知  [02-13]
 
您是第 13532065 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号