新闻动态
武汉大学遥感信息工..[09-17]
英烈精神传万代 红..[09-17]
学习新思想 担当新..[09-13]
重温传统文化 铭记..[09-11]
自然资源部总工程师..[09-06]
我院牵头编制的《城..[08-31]
 
  [当前位置] 首页 >> 公告信息 【字号 】【打印】【关闭
落实《若干意见》典型案例之三
中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么!

来源:中华人民共和国财政部网站

发布时间:2017-02-24 07:52:58   点击: 626次

  为贯彻落实《若干意见》,为教师提供更多的优质服务,中国农业大学加快了财务信息化建设进程。日常工作中除采用科研管理、网上自助报账等信息化系统,还开通了财务微信企业号平台服务,利用新媒体手段为科研教师提供安全、便捷的财务服务。
  在平台建设之初,该校财务处就考虑到企业号能从技术上保障财务信息的安全性,也使财务个性化服务提供了可能,平台既可以群发信息,也可以个性化、精准化面向每一位教师推送信息,使财务服务得到了极大的延伸。
  中国农业大学微信企业号财务服务平台包括:
  1.财务资讯
  推广财务信息、财务有关通知、国家及学校的财务制度、文件,方便教师及时了解及查看。
  2.公告通知
  查询学校各部门的通知,及时处理相关工作;浏览学校新闻,及时了解学校信息。
  3.工资查询
  查询本人工资,发放工资时还会进行提醒,以便大家了解本人的工资、劳务费的构成及发放情况。
  4.账务查询
  查询负责项目的整体情况,包括期初、期末余额情况,项目明细账,每一笔的具体报销情况。
  5.科研经费总体及额度查询
  在学校财务处自主研发的网页端科研经费额度查询的基础上,实现了微信端本人所负责的科研经费的额度、执行情况的查询,方便教师实时掌握科研经费的总体情况。
  6.平台还提供了网上缴纳各种费用、校园卡业务办理、充值等服务。
  丰富的财务服务功能整合,使教师通过手机端,通过微信即可查询、掌握经费执行情况、报销情况,查询国家及学校财务管理制度及文件,真正实现了便捷化的财务“微”服务。
  为了使大家更好的了解财务报销中的有关问题,财务处还推出了“答疑解惑”功能,只要输入关键词,即可将相关问题的解答呈现给教师,以便于大家掌握报销中的实际问题。
  在此基础上,还开发了微信版的人工客服服务,在标准答案无法解答教师的问题时,还可以进行人工客服解答服务,目前正在测试中,即将上线使用,这一功能的完善,将为教师提供财务人性化服务。
  该平台自上线以来,短短数月,全校关注人数已达万余人,占全校总人数的50%左右,其中教师关注人数1450人,占全体教职工的52%;企业号平台累计推送财务消息数77260条,其中科研经费相关消息2677条,远远超出传统媒体访问量。
  在使用微信企业号财务服务平台后,许多老师表示:自从关注了学校微信以后,再也不用担心出差了。以前出差还得特意嘱咐学生,有什么消息赶快通知我,就害怕错过了科研项目申报等大事儿。现在再也不担心了,打开微信就什么都有了,很方便,确实很好。了解财务制度更方便了,随时随地都能看看新规定,掌握了不少财务知识。

【相关链接】
·“大数据时代城市地区早期预警和灾害风险管理国际研讨会”会议通知 [09-17]
·关于征求《地理信息 观测与量测》(征求意见稿)意见的函 [08-14]
·“空间经济学国际研讨会(2018年)暨自然资源与地理国情时
空大数据分析交流会..
 [08-13] 图片
·中国测绘科学研究院2018年公开招聘高校应届毕业生拟聘用人员公示 [05-28] 图片
·第八届空间经济学国际研讨会暨自然资源与地理国情时空大数据分析交流会第一轮通知 [05-25]
·中国测绘科学研究院2018年公开招聘参加面试人员公示 [04-28]
·中国测绘科学研究院2018年公开招聘参加笔试人员公示 [04-23]
·中国测绘科学研究院2018 年硕士研究生拟录取名单公示 [04-23]
·中测高科(北京)测绘工程技术有限责任公司招聘启事(国家测绘工程技术研究中心) [04-20] 图片
 
您是第 15662452 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号