科技创新
项目进展
学术沙龙
制度建设
基地建设
 
  新闻动态
自然资源部地理信息..[10-19]
“海洋大地测量基准..[10-12]
国家863计划项目“..[10-11]
我院参加中国测绘学..[10-09]
测绘学名词审定工作..[10-09]
台州市基础地理信息..[09-30]
 
  [当前位置] 首页 >> 科技创新制度建设 【字号 】【打印】【关闭
关于印发《中国测绘科学研究院科技成果
转化基金管理办法(试行)》的通知

测研院字[2008]30号

发布时间:2008-04-17 07:41:29   点击: 5550次

院属各单位:
  现将《中国测绘科学研究院科技成果转化基金管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。


                 二〇〇八年四月十四日

中国测绘科学研究院科技成果转化基金管理办法(试行)
第一章 总 则
  第一条 为推动科技成果产业化,规范科技成果转化活动,提高科技成果转化基金(以下简称“基金”)使用效益,根据有关法律、法规,结合院实际情况,制定本办法。
  第二条 本办法所称科技成果为需要转化的职务成果以及非职务成果。  
  第三条 本办法所称科技成果转化,是指将具有实用价值和应用前景的科技成果推向市场的经济活动。
  第四条 基金来源于按照国家相关规定提取的资金、转化科技成果返还收益及其他资金等。
  根据项目不同特点,分别以全额、部分和资本金投入等不同方式给予支持。
  第五条 基金的使用和管理遵循“突出重点、鼓励联合、择优支持、专款专用”的原则。

第二章 组织实施
  第六条 院科技成果转化机构(以下简称“转化机构”)受理基金项目的申请、论证,并监督、组织项目实施。
  第七条 基金项目的申请和审批
  基金属于支持成果转化的配套性资金,以项目形式申请。
  1、院科技和财务部门联合公布基金年度使用额度。
  2、院投资企业可申报基金项目。以院职工个人名义申报的基金项目,必需依托转化机构组织实施。
  3、申报者每年五月份向转化机构递交基金项目申请表和成果转化的可行性分析报告。
  4、转化机构组织对申报项目的技术水平、市场前景、经济效益、支持方式、支持额度、配套资金、项目负责人能力、转化方式、预期达到的转化效果及风险等进行论证,并提出立项建议。
  5、院科技和财务部门对论证结果及立项建议进行审核,并在院网站进行公示。公示期后报院长批准。
  第八条 转化机构负责与实施转化方签订基金项目合同。转化机构如直接组织实施项目,需与院科技管理部门签订基金项目合同。
  项目资金按合同约定分期拨付到项目承担单位。

第三章 其 他
  第九条 基金项目承担单位和项目负责人要严格执行国家有关财经政策和财务规章制度,按合同约定要求组织项目实施及合理使用资金。基金要与其他资金来源统筹安排,单独设帐核算,并接受监督检查。
  第十条 基金项目完成后,由转化机构组织进行项目验收和效益考评。在项目执行过程中产生的固定资产及知识产权,按国家有关规定办理。
  第十一条 鼓励科技成果实施转化,加大对成果完成人及在转化活动中做出突出贡献人员的奖励。
  第十二条 院财务部门结合项目进度会同科技管理部门,对基金使用进行监督检查。对在监督检查中发现存在问题的项目,视不同情况,可采取缓拨、减拨、停拨后续资金或中止项目合同等措施。
  第十三条 具备转化条件的职务成果自确认完成之日起两年内未实施转化的,可由转化机构对其成果实施转化。
  第十四条 转化机构负责制定基金使用管理实施细则,报院批准后实施。
  本办法自公布之日起执行。
  本办法由财务部门负责解释。

【相关链接】
·关于加强对外科研合作保密工作的通知 [04-29]
·关于印发《中国测绘科学研究院青年学术和技术骨干管理暂行办法》的通知 [12-30]
·关于印发《中国测绘科学研究院安全生产监督管理办法》的通知 [04-02]
·关于印发《中国测绘科学研究院人才建设“十一五”规划》的通知 [10-11]
·关于印发《中国测绘科学研究院科技发展“十一五”规划》的通知 [09-07]
·关于印发《中国测绘科学研究院基本科研业务费项目管理办法》的通知 [08-17]
·关于印发《中国测绘科学研究院科技项目管理暂行规定》等文件的通知 [05-21]
 
您是第 15807299 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号