新闻综述
院内新闻
行业动态
文化建设
 
  公告信息
关于召开2017全国测..[07-21]
中国测绘科学研究院..[06-23]
关于2017年度院青年..[05-27]
关于召开2017年中国..[05-15]
学术报告[05-09]
公 示 [05-05]
 
  [当前位置] 首页 >> 新闻综述文化建设 【字号 】【打印】【关闭
香山秋景正浓时

发布时间:2014-11-03 15:53:43   点击: 1690次

  清冽的秋风吹散了连日的雾霾,蓝天白云阳光雨露重新绽放出笑脸。北京的香山脱下了浓绿色的夏装,换上了一件五彩斑斓的霞衣,那红那绿那黄争奇斗艳,互不相让。但是谁都知道,香山之秋,惊艳群芳的永远是那火,一样热烈的红枫树,她是那样的深沉,那样的浓烈,醉了天空,醉了大地,醉了进山朝拜的男女老少。
  山路弯曲而陡峭,我跟着先生单位的几个年轻人沿着一条小路向着香炉峰进发。路很窄,如果并排走上两个人,其中一个人就要侧着身子通过。当你低头向山下望去时,心头掠过一丝恐惧,山谷深不见底,荆棘丛生。为了尽情欣赏那奔放热烈的香山红叶,人们不顾一切的向素有鬼见愁之称的香炉峰攀爬。其中有手脚并用的,还有抓住树叉登着岩石的,样子十分可笑逗乐。眼前的场景,让人隐约感觉到国人内心深处的那份热情,那份执着。这是一种多么可爱,多么令人敬佩的精神。
  常言道,看山容易登山难。不知道洒落了多少汗水,也不知道用了多少时间,我们终于登上了香炉峰。
  山顶的风猛烈而强劲,兴奋的人们占满山头,我想找一块照相的地方都没有,索性不照了。站在这高山之巅,一览漫山遍野层林尽染的景象,心中不免升起一种豪情。江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。老人家的著名词句再一次回响在耳边。
  一拨又一拨上山的人们,提醒你不能在山顶久留。大家观察了半天,想找一条人少点的下山之路,根本就没有。只好逆着人流,一点一点的蹭着往下走。虽说是下午了,但是上山的人们不但没有减少反而增加了,人们依然信心满满的拼命往上爬,可以用壮观两个字来形容。
  出了香山公园的大门,一条长长的汽车长蛇阵出现在眼前,车辆根本行驶不动。天啊!已经是下午3点多了,怎么还有那么多人进山,我有点大惑不解,真担心天黑之前他们能下来吗?公园门外这一幕是香山秋色的又一景,同样令人震撼,同样摄人心魄。(文/李青元)

【相关链接】
·请到16号院赏花儿来 [05-19] 图片
·创新以致远 文化始立院 [09-10]
·夜•狮城 [11-03] 图片
·我院工会组织职工前往喇叭沟门秋游 [09-28] 图片
·离退休党支部组织党员到白求恩及柯棣华纪念馆参观学习 [09-19] 图片
·我院检测中心组织全体员工夏游活动 [09-15] 图片
·我院中测新图公司党总支多彩活动庆七一 [09-15]
·我院政府地理信息中心党支部参观平谷鱼子山抗日战争根据地 [09-15] 图片
 
您是第 14089563 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号