新闻综述
院内新闻
行业动态
文化建设
 
  公告信息
International Sym..[01-14]
中测高科(北京)测..[01-11]
2017-2018学年度“..[12-13]
报告会通知[11-28]
学术报告通知[11-26]
2019-2020年中国测..[10-08]
 
  [当前位置] 首页 >> 新闻综述院内新闻 【字号 】【打印】【关闭
</
我院顺利通过国军标质量管理体系再认证综合评议审核

发布时间:2018-01-22 12:55:19   点击: 827次

  2018年1月18日至19日,由北京军友诚信质量认证有限公司5位审核专家组成的审核组,对我院2017年度的质量管理体系运行情况进行再认证/综合评议审核,科技成果推广处联合测绘科技信息中心组织审核工作。
  我院院长程鹏飞在首次会上对审核组表示欢迎和感谢,强调了质量管理体系对我院的重要性,希望审核组严格审查,要求院属各相关部门配合审核组做好审核工作,在审查过程中多向专家组学习,以确保我院质量管理体系得到持续、有效的改进。
  审核组依据国军标新标准和转版质量管理体系文件,对我院的质量管理体系进行了认真、细致的现场监督检查。参与此次审核的单位包括院管理层、办公室、财务审计处、科技处、科技成果推广处、资产管理服务中心,以及大地测量与地球动力学研究所、摄影测量与遥感研究所、地图学与地理信息系统研究所、政府地理信息系统研究中心、地理空间信息工程国家测绘地理信息局重点实验室和测绘科技信息中心等相关部门。
  经过为期两天的全面审核,审核组对我院质量管理体系总体运行情况给予了充分肯定,符合国军标标准要求,本次审核无重大不符合项。职工的质量管理意识逐年加强,对标准的理解持续加深,运用标准和文件规定开展工作的自觉性不断提高,对过程产品和最终产品实施了测试检验,对认证范围内产品实现过程进行了有效控制,体系运行正常、有效,一致同意我院通过审核,并推荐认证注册。
  我院副院长吴岚在末次会上表示,我们将针对本次审核过程中存在的问题及专家的意见建议,并结合我院实际,进一步完善质量管理体系,加强质量管理体系的落实工作。(文、图/王思佳)