中测高科(北京)..[06-17]
关于征求《地理国情..[04-28]

我院党委动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-06-19 09:50:15   点击: 474次

6月14日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,共同学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。
  会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。
  会议强调,要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,切实增强做好工作的自觉性和坚定性。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力;就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,提高服务质量和工作效率问题;就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。
  会议强调,要结合实际抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务落实。一要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。二要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。三要结合院实际明确重点工作。要着力强化理论武装。全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习党的十九大报告和党章,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平关于生态文明建设和自然资源管理的重要论述、习近平关于科技创新的重要论述,《习近平关于“三农”工作的论述摘编》,学习习近平关于力戒形式主义、官僚主义论述摘编,跟进学习习近平最新重要讲话文章,开展专题学习研讨,开展革命传统教育,开展先进典型教育和警示教育,增强学习的针对性、实效性和感染力,把学习成果转化为指导、推动工作的思路和方法举措。要结合工作调查研究。围绕解决制约院科技创新、事业发展的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,掌握第一手资料,真正把情况和问题搞清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。要刀刃向内检视反思。联系思想工作实际,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照部党组要求,对照干部职工期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,实事求是地查找自身在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距,认真检视反思,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向。要立查立改见到实效。领导班子和领导干部要自觉把自己摆进去,针对问题,落细落小,一件一件整改到位。要按照党中央要求对照8个方面整治重点,坚决整治到位。同时,结合院实际,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于生态文明、科技创新的重要论述方面,围绕深入调查研究、解决历史遗留问题方面,围绕扎实推进试点改革工作方面,围绕更好地为自然资源部“两统一”职责提供测绘技术支撑方面,围绕用改革创新精神更大力度克服传统思维和工作惯性方面,围绕政治与业务相融合等方面,结合巡视反馈问题,寻找差距,抓好整改。
  会议要求,主题教育要全面把握中央精神和部党组部署。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好抓实,坚持四个“贯穿始终”抓好落实,确保取得预期效果。要落实领导责任。“不忘初心、牢记使命”主题教育在院党委领导下开展,成立院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。党委成员要率先垂范,带头把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员先锋的形象彰显出来,切实发挥好领导和推动作用。要力戒形式主义。要以实的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。统筹安排调查研究,从严从实检视问题,一件一件整改到位。要加强宣传引导。院门户网站、微信公众号要开辟“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传专栏,深入宣传党中央精神,及时反映院进展成效,加强正面引导,强化舆论监督,营造良好舆论氛围。(文/刘平,图/易慧)

·第五党支部联合第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 [07-19] 图片
·中测新图党总支开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题教育活动 [07-18] 图片
·第十一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习 [07-17] 图片