新闻综述
院内新闻
行业动态
文化建设
 
  公告信息
中国测绘科学研究院..[05-26]
16号院房产招租评审..[05-22]
中国测绘科学研究院..[05-21]
中国测绘科学研究院..[05-14]
中国测绘科学研究院..[05-14]
北京四维空间数码科..[05-11]
 
  [当前位置] 首页 >> 新闻综述院内新闻 【字号 】【打印】【关闭
赵继成荣获2019年度夏坚白测绘事业创业与科技创新奖

发布时间:2019-10-15 10:45:43   点击: 806次

  近日,我院党委书记赵继成荣获2019年度夏坚白测绘事业创业与科技创新奖。
  赵继成自参加工作以来,一直从事测绘科研与管理工作,在遥感土地调查监测、我国注册测绘师制度、地理信息产业发展、测绘应急保障体系建立和测绘成果应用、科技创新体制改革等方面取得了突出成绩,为推动测绘事业发展做出了重要贡献。
  成功举办了我国首次注册测绘师考试。2008年10月,作为测绘职业技能鉴定指导中心首任主任,全权负责我国注册测绘师制度的贯彻落实。2011年4月,成功举办了我国测绘界首次“国考”——全国注册测绘师资格考试,得到了社会各界的广泛关注和高度赞誉。
  推动出台了我国首个国家层面的促进地理信息产业发展的意见。2012年6月,作为原国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长,积极推动了我国地理信息产业发展史上的纲领性文件——《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》(国办发〔2014〕2号)的出台,对于加快产业发展具有重要意义。
  积极推动了应急测绘保障工作纳入国家突发事件应急体系和综合防灾减灾工作体系。2013年以来,作为主要负责人,牵头完成国家应急测绘保障能力建设项目可研报告,并得到发改委批复,经费7.8亿元,通过项目实施,极大提升全国测绘应急保障能力,积极推动应急测绘保障工作纳入国家应急保障工作体系。
  极大提升了我院的科技创新整体效能。自2015年4月任我院党委书记、副院长以来,主要从事党务工作,认真落实国家关于全面深化科技体制改革和加强科技创新的各项政策,致力于人才培养、科技成果转化的体制创新,有力提升了我院的整体科研水平和科技创新能力。
  据悉,“夏坚白测绘事业创业与科技创新奖”用于奖励在测绘行业做出突出成绩的测绘工作者和在武汉大学、同济大学测绘专业学习的品学兼优的学生,至今已开展了十八届。该奖在测绘行业中产生了很大影响,在推动我国测绘科技进步、测绘教育发展、测绘人才培养方面发挥了积极作用。(文/易慧)

【相关链接】
·凌月明出席我院干部大会 [06-01] 图片
·中国测绘科学研究院2020年“全国科技工作者日”致辞 [05-30]
·习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信 [05-30]
·数字工程助力鄂州民用机场建设 [05-26] 图片
·我院一优秀论文入选中国精品科技期刊顶尖学术论文数据库 [05-22]
·院党委组织观看“两会”开幕式 [05-22] 图片
·院党委理论学习中心组举行全面从严治党专题学习会 [05-22]
·量一量珠峰的身高 [05-15]
·青春之花绽放脱贫一线 [05-06] 图片
 
您是第 18356965 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号