研究生培养
教育概况
联合培养
招生信息
博士后科研工作站
 
  新闻动态
灾情就是命令——我..[06-26]
北京翔达物业管理中..[06-22]
国家测绘地理信息局..[06-22]
人民日报:多项测绘..[06-19]
我院今年连续拔得头..[06-19]
全国城市地理国情监..[06-17]
 
  [当前位置] 首页 >> 研究生培养教育概况 【字号 】【打印】【关闭
中国测绘科学研究院研究生管理规定

发布时间:2010-05-28 14:58:20   点击: 16031次
本文共6页 当前为第1

第一章 总 则
  第一条 为加强和规范研究生管理,促进研究生德、智、体全面发展,保证研究生的培养质量,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、国家教委《研究生学籍管理规定》和教育部《普通高等学校学生管理规定》,结合院实际情况,制定本规定。
  第二条 招收的研究生应有坚定正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,努力学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,积极参加科研实践;应当遵守宪法、法律和院规院纪,有良好的道德品质和文明风尚。
  第三条 本规定所称的管理,是指对研究生入学到毕业阶段的管理,是对研究生学习、生活、行为的规范。
  第四条 本规定适用于院按照国家规定录取的研究生,以及与合作院校联合培养的研究生。
第二章 学籍管理
第一节 入学与注册
  第五条 新生凭录取通知书及其它有关证件,按院有关要求和规定的期限到院报到,办理入学手续。因故不能按时入学者,须提前请假并经院批准,未请假或者请假逾期者,除因不可抗力等正当事由外,视为放弃入学资格。
  第六条 新生报到后,经院复查合格,准予注册者取得学籍。
  第七条 在体检复查中发现患有疾病不能坚持学习者,经院指定医疗单位证明在短期可治愈的,经批准可保留入学资格一年,回家或回原单位治疗。
  保留入学资格的新生,不享受在院研究生待遇。
  保留入学资格的新生,须在下学年开学前向院提出入学申请,经复查合格,方可重新办理入学手续。
  第八条 新生有下列情况之一者,取消入学资格:
  1、未经请假或请假逾期超过两周不报到者;
  2、入学复查不合格者;
  3、保留入学资格期满的新生未按规定申请入学,或虽申请入学但经复查不合格者。
  第九条 每学期开学时,研究生要按时注册。因故不能按时注册者应请假,否则按旷课处理。
第二节 纪律与考勤
  第十条 研究生要按时参加培养计划规定和单位统一组织的活动。因故不能参加者,必须事先请假并获得批准。未经批准擅自缺席者,根据院有关规定给予批评教育,情节严重的给予纪律处分。
  第十一条 研究生必须按培养方案的要求学习规定的课程。按规定参加所修课程的考试(考查),严格遵守考试纪律。
  第十二条 研究生必须按培养方案的要求,参加科学研究、教学实践和专门技术训练,遵守论文答辩和实践考核的规定。
  第十三条 在学期间不受理研究生请假出国探亲。参加国际会议、出国进修、留学等按国家有关规定办理。
  第十四条 研究生在学习期间,应遵守院有关规章制度,请事假三天之内由指导教师批准,三天以上一个月以内,经指导教师同意后由研究生管理部门批准,一学期事假累计不得超过一个月。研究生未获准假擅自外出者,按旷课论处。

 1 2 3 4 5 6 下一页
【相关链接】
·第二期大地所研究生学术沙龙交流会 [09-17] 图片
·我院研究生会组织学生参观抗日战争纪念馆 [09-17] 图片
·我院大地所完成2013年度研究生答辩工作 [09-17]
·大地所召开2011级研究生开题报告会 [09-17]
·我院四维远见公司完成2012年硕士研究生答辩工作 [06-15] 图片
·我院大地所完成2012年度研究生答辩工作 [06-15]
·关于我院研究生开题及答辩工作安排的通知 [03-30]
·中国测绘科学研究院研究生2012年寒假放假通知 [01-12]
·2011年秋季学期我院硕士研究生入院情况 [08-15]
 
您是第 13920569 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号