研究生培养
教育概况
联合培养
招生信息
博士后科研工作站
 
  新闻动态
我院牵头的国家“十..[08-23]
全覆盖排查整治“问..[08-23]
我院举办“弘扬延安..[08-21]
我院获得5项国家自..[08-21]
山东省测绘地理信息..[08-21]
我院第八党支部围绕..[08-15]
 
  [当前位置] 首页 >> 研究生培养联合培养 【字号 】【打印】【关闭
关于山东农业大学研究生假期工作的安排意见

发布时间:2011-07-18 10:07:33   点击: 3852次

院各山东农业大学兼职教授:
  现将山东农业大学《关于山东农业大学研究生假期工作的安排意见》转发如下:
  根据山农大办字[2011]19号关于暑假期间工作安排及注意事项的通知,现将研究生假期工作的有关事项通知如下:
  1、放假时间:7月18日至8月26日,计6周。8月27-28日研究生报到注册,8月29日正式上课。
  2、为做好学生、学校暑期安全工作,确保我校的安全稳定、平安和谐,各学院要切实加强领导,要以“发现得早、化解得了、控制得住、处置得好”为目标,进一步明确责任,强化措施,层层落实好安全责任制和导师负责制。研究生离校需经导师批准,并说明去向,返校后,及时向导师报到。因工作需要不能离校的,要到学院进行登记,按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,导师要切实负起责任,加强管理,确保安全。
  3、各学院要集中对研究生进行一次安全教育,增强安全意识,提高自我保护能力。同时要健全安全稳定应急预案,做到有备无患,遇事不乱,有序处置。
  4、研究生要严格遵守学生公寓管理条例,遵守学校的规章制度和作息时间,确实由于做课题、写论文等原因晚归者,须提供学院证明。
  5、全面消除安全隐患。各学院要组织研究生对研究生公寓、实验室、学习室、微机室,集中进行安全检查,对发现的问题制定出有效地应对措施;注意宿舍防盗、防火,杜绝违章使用火、电,外出要关窗、反锁门并关闭所有电源,杜绝各类重大事故发生。
  6、做好个人安全与健康防护工作。研究生不要单独外出游玩,不到人员拥挤或未开发的区域进行旅游,不到河塘水库游泳;严禁乘坐无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具;养成良好卫生习惯,预防夏季流行病发生。
  7、禁止研究生参加校内外非法组织。
  8、研究生除注意自身安全外,要注意防范周围可能的安全隐患和不稳定因素,发现可疑情况及时向有关部门报告。
  9、希望各学院高度重视安全工作,加强对研究生的管理,确保广大研究生同学过一个安全、愉快的假期。
                       2011年7月13日

【相关链接】
·关于山东农业大学研究生2012年假期工作的安排意见 [07-20]
·2011年秋季学期我院硕士研究生入院情况 [08-15]
·关于单独选拔优秀人才攻读武汉大学资源与环境科学学院2011年博士学位的通知 [12-03]
·中国测绘科学研究院导师队伍 [09-29]
·我院与辽宁工程技术大学联合举办的“首届测绘青年论坛”圆满闭幕 [09-06] 图片
·联合培养 [12-06]
 
您是第 14106301 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号