院务信息
院内通知
院领导工作安排
院文件汇编
院电话号码表
常用文件下载
 
  新闻动态
中测国际地理信息公..[08-09]
“测绘地理信息仪器..[08-08]
我院第五党支部组织..[08-02]
第二届国际矿山测量..[08-01]
工程中心联合党支部..[07-31]
我院与自然资源部下..[07-31]
 
  [当前位置] 首页 >> 院务信息院内通知 【字号 】【打印】【关闭
回国后公示

发布时间:2018-03-30 13:53:37   点击: 447次

  应ISPRS第三委员会遥感数据质量工作组副组长、奥地利萨尔兹堡大学Thomas Blaschke教授邀请,经局批准,我院地球观测与时空信息科学国家测绘地理信息局重点实验室常务副主任黄国满研究员于2018年1月28日至2月3日赴奥地利参加ISPRS第三委员会遥感数据质量工作组会议。现将此次出国参会情况公示如下:
  一、日程安排

日期 活动内容
1月28日 从北京出发,乘CA841经维也纳转OS917航班,当地时间10:55到达奥地利萨尔兹堡市。
1月29日- 31日 访问萨尔兹堡大学地理信息科学部,参加ISPRS遥感数据质量工作组会议,讨论修改了工作组将要发表的学术论文,评估了其他工作组在数据质量方面的成果,分析了现有数据质量标准和有关协议,制订了后续工作计划。
2月1日 在萨尔兹堡大学地理信息科学部参加了Big Earth Data Mini-conference学术会议,听取了Thomas Blaschke教授等专家关于地球大数据的7项学术报告。
2月2日 乘坐OS918由萨尔兹堡返回,经维也纳转CA842航班,2月3日早上抵达北京首都国际机场。

  二、经费使用情况
  机票(经济舱)9811元、住宿费459.94美元(2927.61元)、伙食费420欧元(汇率7.74元/欧元,合3250.8元)、公杂费226欧元(合2058.84元)、保险费100元、签证费468元,总计18616.25元。由横向项目Q1739(中国科协国际组织任职人员资助经费)支付。

  公示期间,若对公示内容有意见或疑问,请向公示部门署名反映,以便及时核实反馈。
  公示时间: 自公示通知发布之日起5个工作日
  公示部门:科技处
  联系人:臧艺
  电 话:63880812

                                     2018年3月15日

附件:
总结报告
  应ISPRS第三委员会遥感数据质量工作组副组长、奥地利萨尔兹堡大学Thomas Blaschke教授邀请,国家测绘地理信息局派我院地球观测与时空信息科学国家测绘地理信息局重点实验室常务副主任黄国满研究员,于2018年1月28日至2月3日赴奥地利参加国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)第三委员会遥感数据质量工作组会议和Big Earth Data Mini-conference学术会议。现将此次出国参会情况总结如下。
  一、基本情况
  国际摄影测量与遥感学会是国际一级学术组织,于1910年在维也纳成立,是摄影测量与遥感及空间信息科学领域最具影响力的学会之一,成员遍及近百个国家和地区,下设5个技术委员会,具有学术活动历史悠久、组织严密、参与面宽、影响力大、知名度高等特点。黄国满研究员作为我国摄影测量与遥感、SAR/InSAR测图领域的专家,现任ISPRS第三委员会遥感数据质量控制与存档工作组副组长,参与该技术委员会的相关管理和学术工作。
  此次出访主要开展了两项工作。一是访问萨尔兹堡大学地理信息科学部,参加了ISPRS遥感数据质量工作组会议。来自阿联酋、中国、奥地利、荷兰、匈牙利的遥感数据质量工作组组长、副组长、秘书、组员等13位专家参加了工作组会议。在会上讨论修改了工作组将要发表的学术论文、评估了其他工作组在数据质量方面的成果、分析了现有数据质量标准和有关协议、制订了后续工作计划,并交流了ISPRS第三委员会中期会议论文的审稿情况。二是参加了萨尔兹堡大学地理信息科学部举办、为期一天的Big Earth Data Mini-conference学术会议。听取了Thomas Blaschke教授等7位专家和学者关于地球大数据的学术报告。
  二、主要收获及建议
  此次出访,加强了我国与国际摄影测量与遥感学会的合作,为促进国际间摄影测量与遥感、SAR/InSAR测图技术等方向的发展,增进国际间的技术合作与交流,不断提升和扩大我国科学家的国际地位和影响力发挥了应有的作用;达到了充分利用国际摄影测量与遥感学会这一国际组织的资源,加强国际间的协作、技术和文献的交流,促进我国相关专业领域的技术进步,进一步提升中国遥感的国际话语权的目标。

【相关链接】
·回国后公示 [08-14]
·回国后公示 [08-13]
·中国测绘科学研究院2018年出售腾退旧有住房公示 [08-07]
·2019年购房补贴发放公示 [08-02]
·出国公示 [08-01]
·出国公示 [08-01]
·回国后公示 [08-01]
·关于转发部直属机关党委(纪委)《关于暑期休假期间正风肃纪 紧盯“四风”问题的.. [07-31]
·关于做好2018年暑期休假有关工作的通知 [07-25]
 
您是第 15501936 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号