院务信息
院内通知
院领导工作安排
院文件汇编
院电话号码表
常用文件下载
 
  新闻动态
我院第一党支部组织..[07-18]
“情定白洋淀 党建..[07-18]
自然资源部下属第三..[07-18]
期刊编辑中心党支部..[07-12]
我院第一党支部赴西..[07-10]
第六支部联合第二、..[07-10]
 
  [当前位置] 首页 >> 院务信息院内通知 【字号 】【打印】【关闭
关于规范开具发票事项的通知

发布时间:2018-05-11 14:09:57   点击: 284次

院属各单位:
  为了进一步规范管理我院发票开具工作,合理规避相关的税务风险及法律风险,结合我院实际情况,对有关事宜规定如下:
  一、各单位申请开具发票请按规定附上相关合同(协议)作为附件,并扫描开票二维码(附件一)填写开票信息。
  二、相关款项未到我院账户,而需预先开具发票的,申请开票的单位应与付款方(收票方)在相关合同(协议)中明确界定“先开票后付款”,并填写《预借发票申请表》(附件二),否则不予预开发票。
  三、预开发票的相关款到达院账户时间,原则上须在发票开具之日起的二十个工作日内,且不得跨月。
  四、根据税务局的规定,当月开具发票如有误,可于当月退回作废重开,原则上次月不允许退回。
  五、财务处定于每月5日、20日集中开具发票(如遇节假日顺延),其他时间如无特殊情况,不再办理此项业务。
  六、财务处不再针对科研人员办理此项业务,如需开票请各单位科研财务助理统一到财务处办理该业务。
  本规定自发布之日起执行。


附件1:开票二维码图像
附件2:预借发票申请表

【相关链接】
·关于做好近期安全生产工作的通知 [07-19]
·关于反馈选民意见的通知 [07-19]
·出国公示 [07-09]
·出国公示 [07-09]
·回国后公示 [07-09]
·回国后公示 [07-09]
·丁剑试用期满述职报告 [07-02]
·关于中国测绘科学研究院项目类科技成果转化收益认定有关事项的通知 [06-29]
·出国公示 [06-28]
 
您是第 15393858 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号