院务信息
院内通知
院领导工作安排
院文件汇编
院电话号码表
常用文件下载
 
  新闻动态
摄影测量与遥感研究..[11-14]
“山西省太原盆地城..[11-13]
山东省冬小麦种植面..[11-13]
我院检测中心顺利通..[11-13]
德国GFZ Tilo Sch&..[11-13]
我院地理国情监测研..[11-09]
 
  [当前位置] 首页 >> 院务信息院内通知 【字号 】【打印】【关闭
关于规范开具发票事项的通知

发布时间:2018-05-11 14:09:57   点击: 703次

院属各单位:
  为了进一步规范管理我院发票开具工作,合理规避相关的税务风险及法律风险,结合我院实际情况,对有关事宜规定如下:
  一、各单位申请开具发票请按规定附上相关合同(协议)作为附件,并扫描开票二维码(附件一)填写开票信息。
  二、相关款项未到我院账户,而需预先开具发票的,申请开票的单位应与付款方(收票方)在相关合同(协议)中明确界定“先开票后付款”,并填写《预借发票申请表》(附件二),否则不予预开发票。
  三、预开发票的相关款到达院账户时间,原则上须在发票开具之日起的二十个工作日内,且不得跨月。
  四、根据税务局的规定,当月开具发票如有误,可于当月退回作废重开,原则上次月不允许退回。
  五、财务处定于每月5日、20日集中开具发票(如遇节假日顺延),其他时间如无特殊情况,不再办理此项业务。
  六、财务处不再针对科研人员办理此项业务,如需开票请各单位科研财务助理统一到财务处办理该业务。
  本规定自发布之日起执行。


附件1:开票二维码图像
附件2:预借发票申请表

【相关链接】
·关于出版“中国测绘科学研究院60华诞专辑”(《测绘科学》2019年第6期)约稿通知 [11-14]
·关于开展廉政风险点排查工作的通知 [11-02]
·回国后公示 [11-01]
·回国后公示 [11-01]
·回国后公示 [10-29]
·中国测绘科学研究院集中开展警示教育活动方案 [10-26]
·公 示 [10-26]
·中国测绘科学研究院2018年出售旧有住房公示 [10-25]
·关于召开院党风廉政建设工作暨警示教育大会的通知 [10-23]
 
您是第 15906716 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号