政策法规
法律
行政法规
部门规章
规范性文件
 
  新闻动态
弘扬西柏坡精神 迎..[10-18]
城市地理国情监测技..[10-18]
地理国情监测服务雄..[10-17]
我院三期刊获全国优..[10-16]
省级卫星导航定位基..[10-13]
石家庄市政府领导决..[09-30]
 
  [当前位置] 首页 >> 政策法规行政法规 【字号 】【打印】【关闭
基础测绘条例

发布时间:2009-09-10 16:18:34   点击: 13329次
本文共7页 当前为第1

                  第一章 总  则

  第一条 为了加强基础测绘管理,规范基础测绘活动,保障基础测绘事业为国家经济建设、国防建设和社会发展服务,根据《中华人民共和国测绘法》,制定本条例。
  第二条 在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域从事基础测绘活动,适用本条例。
  本条例所称基础测绘,是指建立全国统一的测绘基准和测绘系统,进行基础航空摄影,获取基础地理信息的遥感资料,测制和更新国家基本比例尺地图、影像图和数字化产品,建立、更新基础地理信息系统。
  在中华人民共和国领海、中华人民共和国领海基线向陆地一侧至海岸线的海域和中华人民共和国管辖的其他海域从事海洋基础测绘活动,按照国务院、中央军事委员会的有关规定执行。
  第三条 基础测绘是公益性事业。
  县级以上人民政府应当加强对基础测绘工作的领导,将基础测绘纳入本级国民经济和社会发展规划及年度计划,所需经费列入本级财政预算。
  国家对边远地区和少数民族地区的基础测绘给予财政支持。具体办法由财政部门会同同级测绘行政主管部门制定。
  第四条 基础测绘工作应当遵循统筹规划、分级管理、定期更新、保障安全的原则。
  第五条 国务院测绘行政主管部门负责全国基础测绘工作的统一监督管理。
  县级以上地方人民政府负责管理测绘工作的行政部门(以下简称测绘行政主管部门)负责本行政区域基础测绘工作的统一监督管理。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页
【相关链接】
·中华人民共和国测绘成果管理条例 [09-09]
·中华人民共和国测量标志保护条例 [09-10]
·中华人民共和国地图编制出版管理条例 [09-10]
 
您是第 14320932 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号