政策法规
法律
行政法规
部门规章
规范性文件
 
  新闻动态
弘扬西柏坡精神 迎..[10-18]
城市地理国情监测技..[10-18]
地理国情监测服务雄..[10-17]
我院三期刊获全国优..[10-16]
省级卫星导航定位基..[10-13]
石家庄市政府领导决..[09-30]
 
  [当前位置] 首页 >> 政策法规行政法规 【字号 】【打印】【关闭
中华人民共和国测量标志保护条例

发布时间:2009-09-10 16:41:34   点击: 9247次
本文共4页 当前为第1

  (1996年9月4日中华人民共和国国务院令第203号发布,自1997年1月1日起施行)

                     全文

  第一条 为了加强测量标志的保护和管理,根据《中华人民共和国测绘法》,制定本条例。
  第二条 本条例适用于在中华人民共和国领域内和中华人民共和国管辖的其他海域设置的测量标志。
  第三条 测量标志属于国家所有,是国家经济建设和科学研究的基础设施。
  第四条 本条例所称测量标志,是指:
  (一)建设在地上、地下或者建筑物上的各种等级的三角点、基线点、导线点、军用控制点、重力点、天文点、水准点的木质觇标、钢质觇标和标石标志,全球卫星定位控制点,以及用于地形测图、工程测量和形变测量的固定标志和海底大地点设施等永久性测量标志;
  (二)测量中正在使用的临时性测量标志。
  第五条 国务院测绘行政主管部门主管全国的测量标志保护工作。国务院其他有关部门按照国务院规定的职责分工,负责管理本部门专用的测量标志保护工作。
  县级以上地方人民政府管理测绘工作的部门负责本行政区域内的测量标志保护工作。
  军队测绘主管部门负责管理军事部门测量标志保护工作,并按照国务院、中央军事委员会规定的职责分工负责管理海洋基础测量标志保护工作。
  第六条 县级以上人民政府应当加强对测量标志保护工作的领导,增强公民依法保护测量标志的意识。
  乡级人民政府应当做好本行政区域内的测量标志保护管理工作。
  第七条 对在保护永久性测量标志工作中做出显著成绩的单位和个人,给予奖励。
  第八条 建设永久性测量标志,应当符合下列要求:
  (一)使用国家规定的测绘基准和测绘标准;

 1 2 3 4 下一页
【相关链接】
·中华人民共和国测绘成果管理条例 [09-09]
·基础测绘条例 [09-10]
·中华人民共和国地图编制出版管理条例 [09-10]
 
您是第 14320931 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号