政策法规
法律
行政法规
部门规章
规范性文件
  科技创新政策宣传专栏
政策解读
国家科技创新政策
我院制定相关制度
 
  新闻动态
我院召开院属单位工..[12-11]
我院举办党的十九大..[12-11]
我院9202党支部开展..[12-08]
国内首个地理空间数..[12-08]
桐庐办事地图发布 ..[12-08]
我院浙江分院党支部..[12-07]
 
  [当前位置] 首页 >> 政策法规部门规章 【字号 】【打印】【关闭
国家基础地理信息数据使用许可管理规定

发布时间:2009-09-08 08:44:50   点击: 9804次
本文共4页 当前为第1

                 国 家 测 绘 局 令

                  第 5 号

  《国家基础地理信息数据使用许可管理规定》已于一九九九年十二月二十二日经国家测绘局常务会议审议通过,并经国土资源部授权,现予发布,自发布之日起施行。
                           局 长  金祥文
                           一九九九年十二月二十二日


           国家基础地理信息数据使用许可管理规定

                第一章 总  则

   第一条 为了加强对国家基础地理信息数据使用的管理,做好国家基础地理信息数据的社会化服务工作,为国家经济建设、科学研究和社会生活提供测绘保障,根据国家有关法律法规,制定本规定。
   第二条 本规定所称国家基础地理信息数据是指按照国家规定的技术规范、标准制作的、可通过计算机系统使用的数字化的基础测绘成果。
   第三条 在中华人民共和国境内使用国家基础地理信息数据应当遵守本规定。
   第四条 国务院测绘行政主管部门负责全国国家基础地理信息数据的使用和提供的管理工作。
  省、自治区、直辖市管理测绘工作的部门负责本行政区域内国家基础地理信息数据的使用和提供的管理工作。
  省级以下(含省级)国家基础地理信息数据管理的具体办法由各省、自治区、直辖市人民政府根据本规定制定。
   第五条 国家基础地理信息中心负责对全国进行国家基础地理信息数据的保管、维护、提供和社会化服务工作。
    省、自治区、直辖市管理测绘工作的部门授权的测绘资料管理单位按业务分工负责本行政区域内国家基础地理信息数据的保管、维护、提供和社会化服务工作。
    国家基础地理信息中心和省、自治区、直辖市管理测绘工作的部门授权的测绘资料管理单位称为提供单位,其业务分工和提供国家基础地理信息数据的范围由国务院测绘行政主管部门另行规定。
   第六条 国家基础地理信息数据实行使用许可制度。
   第七条 国家基础地理信息数据按照不同使用部门、单位和不同使用目的实行无偿使用或者有偿使用,有偿使用的收费标准由国务院测绘行政主管部门会同国务院物价主管部门制定。
   第八条 国家基础地理信息数据是具有知识产权的智力成果,受国家知识产权法律法规的保护。
  获得国家基础地理信息数据的使用部门、单位和个人,未经提供单位许可,不得以任何方式向第三方提供或者转让。
  任何部门、单位以及个人未经许可而使用国家基础地理信息数据的行为,是侵权行为。

 1 2 3 4 下一页
【相关链接】
·重要地理信息数据审核公布管理规定 [09-08]
·外国的组织或者个人来华测绘管理暂行办法 [09-08]
·地图审核管理规定 [09-08]
·测绘行政处罚程序规定 [09-08]
·房产测绘管理办法 [09-08]
·测绘地理信息行政执法证管理办法 [09-18]
 
您是第 14536861 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号