政策法规
法律
行政法规
部门规章
规范性文件
 
  新闻动态
弘扬西柏坡精神 迎..[10-18]
城市地理国情监测技..[10-18]
地理国情监测服务雄..[10-17]
我院三期刊获全国优..[10-16]
省级卫星导航定位基..[10-13]
石家庄市政府领导决..[09-30]
 
  [当前位置] 首页 >> 政策法规部门规章 【字号 】【打印】【关闭
重要地理信息数据审核公布管理规定

发布时间:2009-09-08 12:58:49   点击: 7823次
本文共3页 当前为第1

   (2003年3月25日中华人民共和国国土资源部令第19号发布,自2003年5月1日起施行)

                      全 文

  第一条 为了加强重要地理信息数据审核、公布工作的管理,确保对外公布的重要地理信息数据的权威性和准确,根据《中华人民共和国测绘法》的有关规定,制定本规定。
  第二条 中华人民共和国领域和管辖的其他海域的重要地理信息数据的审核、公布管理工作,适用本规定。
  第三条 国务院测绘行政主管部门负责重要地理信息数据的审核、公布管理工作。
  第四条 在行政管理、新闻传播、对外交流等对社会公众有影响的活动、公开出版的教材以及需要使用重要地理信息数据的,应当使用依法公布的数据。
  第五条 本规定所称的重要地理信息数据,是指在中华人民共和国领域和管辖的其他海域内的重要自然和人文地理实体的位置、高程、深度、面积、长度等位置信息数据和重要属性信息数据。主要包括:
  (一)涉及国家主权、政治主张的地理信息数据;
  (二)国界、国家面积、国家海岸线长度,国家版图重要特征点、地势、地貌分区位置等地理信息数据;
  (三)拟冠以"全国"、"中国"、"中华"、"国家"等字样的地理信息数据;
  (四)经相邻省级人民政府联合勘定并经国务院批复的省级界线长度及行政区域面积,沿海省、自治区、直辖市海岸线长度;
  (五)法律法规规定以及需要由国务院测绘行政主管部门审核的其他重要地理信息数据。
  第六条 国务院测绘行政主管部门负责受理单位和个人(以下称为建议人)提出的审核公布重要地理信息数据的建议。

 1 2 3 下一页
【相关链接】
·国家基础地理信息数据使用许可管理规定 [09-08]
·外国的组织或者个人来华测绘管理暂行办法 [09-08]
·地图审核管理规定 [09-08]
·测绘行政处罚程序规定 [09-08]
·房产测绘管理办法 [09-08]
·测绘地理信息行政执法证管理办法 [09-18]
 
您是第 14311755 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号