政策法规
法律
行政法规
部门规章
规范性文件
 
  新闻动态
灾情就是命令——我..[06-26]
北京翔达物业管理中..[06-22]
国家测绘地理信息局..[06-22]
人民日报:多项测绘..[06-19]
我院今年连续拔得头..[06-19]
全国城市地理国情监..[06-17]
 
  [当前位置] 首页 >> 政策法规部门规章 【字号 】【打印】【关闭
房产测绘管理办法

发布时间:2009-09-08 14:32:05   点击: 8312次
本文共4页 当前为第1

  (《房产测绘管理办法》已经2000年10月8日建设部第31次部常务会议、2000年10月
    26日国家测绘局局常务会议审议通过(国家测绘局经国土资源部批准授权),
            现予以发布,自2001年5月1日起施行。)

                   第一章 总则

  第一条 为加强房产测绘管理,规范房产测绘行为,保护房屋权利人的合法权益,根据《中华人民共和国测绘法》和《中华人民共和国城市房地产管理法》,制定本办法。
  第二条 在中华人民共和国境内从事房产测绘活动,实施房产测绘管理,应当遵守本办法。
  第三条 房产测绘单位应当严格遵守国家有关法律、法规,执行国家房产测量规范和有关技术标准、规定,对其完成的房产测绘成果质量负责。
  房产测绘单位应当采用先进技术和设备,提高测绘技术水平,接受房地产行政主管部门和测绘行政主管部门的技术指导和业务监督。
  第四条 房产测绘从业人员应当保证测绘成果的完整、准确,不得违规测绘、弄虚作假,不得损害国家利益、社会公共利益和他人合法权益。
  第五条 国务院测绘行政主管部门和国务院建设行政主管部门根据国务院确定的职责分工负责房产测绘及成果应用的监督管理。
  省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门(以下简称省级测绘行政主管部门)和省、自治区人民政府建设行政主管部门、直辖市人民政府房地产行政主管部门(以下简称省级房地产行政主管部门)根据省、自治区、直辖市人民政府确定的职责分工负责房产测绘及成果应用的监督管理。

 1 2 3 4 下一页
【相关链接】
·国家基础地理信息数据使用许可管理规定 [09-08]
·重要地理信息数据审核公布管理规定 [09-08]
·外国的组织或者个人来华测绘管理暂行办法 [09-08]
·地图审核管理规定 [09-08]
·测绘行政处罚程序规定 [09-08]
·测绘地理信息行政执法证管理办法 [09-18]
 
您是第 13920512 位访客   关于我们 | 联系我们 | 隐私申明 | 网站申明 | 站点地图 | 收藏本站
主管:中国测绘科学研究院 主办:中国测绘科学研究院测绘科技信息中心

地址:北京市海淀区莲花池西路28号 电话:010-63880803

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05054422号 备案编号:京公海网安备110108001533号